Автор: Marcus 7.02.2009, 20:49
Приветствую всех на нашей дебютной игре «Мафия ФЛКИ»!
Сегодня первопроходцами стали:
1. Rowen
2. Muary
3. Наташа Лис
4. Лирен
5. КОТЕ
6. Наследник
7. Химик
8. Hero of Gothic
9. Achil
10. QuickStep
11. Ravnos
12. Beorn
13. Beholder
14. Beket
15. Pharaon
16. Amix
Среди них: 8 честных жителей, 5 мафиози, 1 комиссар, 1 доктор, 1 маньяк. Теоретическая составляющая: 1 ход длится 24 часа и заканчивается в 20:00 по МСК. За это время честные жители голосуют за кого-либо, кто кажется им подозрителен в приспешничестве к мафии.
Каждый игрок голосует за одного человека, но изменить свой голос можно в любой момент, если есть время до окончания хода (то есть, если вы проголосовали за одного игрока, но решили переголосовать в 20:02, к примеру, голос не засчитывается).
Как голосовать: в посте вы пишете шаблонную фразу: "Голосую за..." и никак иначе! Просто ведущему сложно понять, когда игрок голосует, а когда просто пишет пост.
Мафия, честные ролевики и нейтралы (т.е. комиссар, доктор и маньяк) применяют свои спецдействия только раз за ход. Менять цель можно. Главное успеть до конца хода. Чтобы применить спецдействие, ведущему присылается ЛС с темой: Мафия. Спецдействие, где указывается только имя того, к кому вы его применяете.
Теперь о спецдействиях:
Мафия – коллективный выстрел. Участники заранее договариваются, в кого они стреляют, и кто-то один присылает ведущему ЛС с пометкой.
Реанимирующий комиссар – проверка и защита. В результате он узнает роль игрока и может защитить его, если в него стреляла мафия. Если мафия стреляла в него, то защититься он не сможет.
Доктор - защита (может применять к себе). Выбранный игрок не будет убит, если в него стреляет мафия. Но если этого же игрока проверяет комиссар, то действие комиссара срабатывает.
Маньяк - убийство. Тут все как с мафией, только без коллективного решения. Маньяк может присоединится к одной из сторон. Об этом он говорит ведущему. Если маньяк решил присоединится к одной из сторон, ведущий сообщает это в газете, но к какой - не говорит.
Спецдействия нельзя применять к себе! Кроме тех, у кого это оговорено.
Первый посаженный честный житель становится рупором - связующим звеном между комиссаром, убитыми или посаженными чижами (честными жителями) и непроверенными честными. Рупор вправе отдавать приказы о посадке того или иного игрока.
Игра длится до тех пор, пока честные жители не поймают всех мафиози, или пока мафиози не перестреляют всех честных. Поимка маньяка тоже учитывается.
Доказательства переговоров (логи, скриншоты и т.п.) лучше оставлять при себе, неизвестно как отреагируют на это другие игроки. Может дойти вплоть до понижения кармы, поэтому если вам не хочется минусов за идиотскую причину, не напрашивайтесь
Ну вот кажется и все. Если я что-то забыл упомянуть, или остались вопросы, спрашивайте в ЛС, буду добавлять к основе.
Удачной всем игры!
Автор: Rowen 7.02.2009, 20:56
Амикса добавили уже после распределения ролей, так что он, скорее всего, гражданин.
Ведущий, ты сообщишь нам, за кого маньяк?
Автор: Hero_of_Gothic 7.02.2009, 21:02
Ведущий, голосовать в эту тему или в ЛС?
Автор: Лирен 7.02.2009, 21:04
У меня вызывает подозрения Achil, мало того, что начал оправдываться до начала игры, делал это очень неумело. Что бы это могло значить? В этой игре не выгодно выставлять себя в роли мафиози. Может это просто несдержанность или он выступает в качестве отвлекающего?
Так же у меня вызывает подозрения Rowen.
Цитата
Эм... ну если есть люди, которые мне доверяют, то милости прошу в личку, будем делать банду.
Слишком очевидно. Возможно это попытка выявить неосторожных мафиози?
PS Забавная у меня получается роль, ну да ладно, мне нравится.
Автор: Химик 7.02.2009, 21:06
Аналогичные как у Лирена подозрения. НО вот эта фраза -
Цитата
PS Забавная у меня получается роль, ну да ладно, мне нравится.
Может Лирен маньяк?
Автор: Наследник 7.02.2009, 21:07
Цитата
Возможно это попытка выявить неосторожных мафиози?
в смысле? Мафы знают друг друга с начала. В правилах написано
Автор: Marcus 7.02.2009, 21:10
Цитата
Ведущий, голосовать в эту тему или в ЛС?
В эту.
Пример:
Голосую за Маркуса
Цитата
Ведущий, ты сообщишь нам, за кого маньяк?
Если он за мафиози, они об этом узнают.
Автор: Rowen 7.02.2009, 21:10
Цитата
Голосую за Маркуса
Я тоже. Даешь революцию! Свергнем узурпаторов с трона!
Автор: Beket 7.02.2009, 21:13
Подозреваю Ачила, Рову и немножко Лирена, еще меньше Бяха. Посмотрим что будет дальше.
Вероятно Лирен хочет отвлечь от своей возможной роли мафиози за счет фразы "забавная у меня роль". Либо он является комиссаром, маньяком или доктором. Почему-то мне думается что ближе маньяк, затем идёт комиссар, а последним идёт доктор. Если не считать что он возможно мафиози, что идёт первым пунктом в списке.
Рова... Аналогично с Лиреном.
Ачил... Так же аналогично с Лиреном.
Бях... Паранойя скорее всего, но мало ли...
Наследник, угу. Но можно менять мнение (голос) в течении суток сколько угодно раз.
Автор: Химик 7.02.2009, 21:13
Пока голосую за Achil,а
Автор: Лирен 7.02.2009, 21:17
Мой постскриптум намекал на то что я говорю прописные истины. Капитан Очевидность я
Наследник
Цитата
Цитата
Возможно это попытка выявить неосторожных мафиози?
в смысле? Мафы знают друг друга с начала. В правилах написано
Извиняюсь, значит я неправильно понял правила.
Автор: Hero_of_Gothic 7.02.2009, 21:20
Голосую за Ахила.
Автор: Rowen 7.02.2009, 21:23
Ребят, по-моему, еще мало компромата мы нарыли, чтобы его казнить. Может, не стоит так поспешно решать? Чем больше раз вы смените мнение - тем больше людей настроите против себя. Я уже не говорю о том, что вы прямые кандидаты в мафиози, так как хотите свалить человека, как только появились малейшие крупицы сомнения в нем у других.
Автор: Химик 7.02.2009, 21:25
Уж очень он подозрительный. Если у тебя есть соображения, доказывающие, что он не Маф,выкладывай!
Автор: Rowen 7.02.2009, 21:26
Цитата
Уж очень он подозрительный. Если у тебя есть соображения, доказывающие, что он не Маф,выкладывай!
Нет у меня соображений. Просто голосовать после получаса игры - недальновидно, я считаю. Впрочем, возможно, ты и прав, и он мафиози, но вероятность этого чуть меньше вероятности, что он честный.
Автор: Beket 7.02.2009, 21:28
Солидарен с Ровой. Химик слишком быстро проголосовал, т.к. пока слишком мало данных. Что говорит о том что он самый первый кандидат в мафиози. Да и Херо тоже попадает под подозрение, т.к. слишком быстро проголосовал за того же Ачила...
Пост Химика о "подозрительности" дал ему (Химику) еще несколько пунктов в графу "подозрительность".
Автор: Achil 7.02.2009, 21:29
Народ! У меня есть очевидная причина не вешать себя.
А именно отрывок разговора из аськи:
Наследник (18:30):
злой ком это нечто
Наследник (18:31):
я маньяк
Автор: Наследник 7.02.2009, 21:29
Подумал. Возникли две кандидатуры похожие на мафов. Это Ахил и Ровен. В начале Ровен ставит на подозрение Ахила, а когда видит, что народ начал голосовать против него, резко пишет:
Цитата
Ребят, по-моему, еще мало компромата мы нарыли, чтобы его казнить. Может, не стоит так поспешно решать? Чем больше раз вы смените мнение - тем больше людей настроите против себя.
. Есть ещё кое что, но насчёт этого надо посоветоваться с Мастером.
UPD: Мастер сказал чтобы я сам решал. Прочитав последний пост, скажу: Арчил на 99% маф. Причины: до игры мы переписывались в аське. Он представился Комиссаром и спросил меня кто я. Я представился нейтральной (до поры до времени) личностью - маньяком. Потом мы долго говорили, в ходе разговора он пытался "завербовать" меня, т.е. чтобы я стрелял по его указке.
Далее:
Achil (18:41):
ладно, заканчиваю комедию, я маф
Achil (18:42):
я делаю тебе предложение присоединиться к группировке
у нас большие шансы на победу
Наследник (18:43):
кто с тобой в деле?
Achil (18:44):
фигу тебе
если присоединишься - скажу
Наследник (18:44):
ты по прежнему уверен что яманьяк?
Achil (18:44):
выдавать себя за мафа - глупее не придумаешь
Achil (18:45):
потому что ты и есть маньЯк
Наследник (18:45):
ну ПОЧЕМУ?
Achil (18:45):
вернее, публика все равно тебя за маньяка посчитает
Наследник (18:46):
да? ты уже успел поделиться мыслЁй с общественностью?
Achil (18:46):
с некоторыми людьми
Наследник (18:46):
с кем?
Achil (18:47):
с подельниками
Подельников я не вычислил.
Далее:
Achil (18:54):
пойми, наследник
Achil (18:55):
если ты не присоединишься, то не выживешь
Наследник (18:56):
умру смертью храбрых
Achil (18:56):
или мы тебя пристрелим или сдадим светлым
По желанию могу привести весь лог переписки. Возможно Ахил до сих пор думает что я маньяк. Я не буду отрицать. Комиссар дольше проживёт.
Автор: Achil 7.02.2009, 21:30
Ага, ага. Конечно, ты не переводи стрелки, а говори причины, почему тебя не вешать.
Автор: Лирен 7.02.2009, 21:31
Цитата
Народ! У меня есть очевидная причина не вешать себя.
А именно отрывок разговора из аськи:
Можно скриншот?
Кстати, моё подозрение насчёт Achil'а усиливается. Так же под подозрение попадает Наследник. Очень уж наиграно выглядит их перепалка. Rowen и Beket у меня ассоциируются с нейтралами. Возможно это именно ассоциации, обо рассудительны и сдержаны - очень уж подходят на роль комиссара/доктора/маньяка.
Автор: Beket 7.02.2009, 21:33
Неубедительно. Я могу легко сфабриковать разговор по асе с любым человеком чтобы доказать что он маф/чиж/док/ман/ком. Скриншот с разговором в студию, если хочешь подкрепить свои слова доказательством (который можно сфабриковать в фотошопе).
К тому же, маньяку говорить о самом себе - очень и очень странно. Будь я маньяком, я бы не выдавал себя сразу же... Плюс от этого весь смак от игры пропадает.
Автор: Achil 7.02.2009, 21:35
http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1vUJeA
Наслаждаемся.
Автор: Химик 7.02.2009, 21:35
Лично я подозреваю Ахила и Ровена. Причины выше.
Также подозреваю Лирена. но это так, просто мне лично он подозрителен.
Ещё подозреваю Beket,а ибо он очень много подозреваемых сразу поставил.
Но наиболее вероятным мафом мне кажется Ахил.
Автор: Rowen 7.02.2009, 21:35
Я против скриншотов, это портит атмосферу игры и позволяет всем выложить скрины сообщения маркуса о ролях, что убивает игру. Да и против выкладывания логов, в том числе, тоже.
Цитата
Подумал. Возникли две кандидатуры похожие на мафов. Это Ахил и Ровен. В начале Ровен ставит на подозрение Ахила, а когда видит, что народ начал голосовать против него, резко пишет:
Цитата
Цитата
Ребят, по-моему, еще мало компромата мы нарыли, чтобы его казнить. Может, не стоит так поспешно решать? Чем больше раз вы смените мнение - тем больше людей настроите против себя.
. Есть ещё кое что, но насчёт этого надо посоветоваться с Мастером.
Эм, а чем это свидетельствует против меня? Я противник поспешных выводов, а мафиози часто голосуют за человека, когда видят, что честные тоже настроены подозрительно по отношению к нему. Тут у меня довольно четкий логический фундамент. Впрочем, я согласен рассмотреть все доказательства мафиозности ачила, если они у тебя есть.
Автор: Beholder 7.02.2009, 21:40
Цитата
Я против скриншотов, это портит атмосферу игры и позволяет всем выложить скрины сообщения маркуса о ролях, что убивает игру. Да и против выкладывания логов, в том числе, тоже.
Соглашусь насчёт скриншотов. Насчёт логов... Тут сложный вопрос.
Автор: Achil 7.02.2009, 21:42
Гм. Хорошо. Больше скриншотов выкладывать не буду.
Автор: Лирен 7.02.2009, 21:44
Закрадывается подозрение, что Beholder принадлежит к нейтралам. Ему и отписаться нужно и не привлекать к себе внимания. А тут такая отличная возможность, можно высказать своё согласия насчёт скриншотов. В итоге небольшой, никого не задевающий пост и можно дальше следить за общим действом.
Автор: Hero_of_Gothic 7.02.2009, 21:50
Под подозрение попал Ахил. Причины: во время разговора, спросил не маф ли я. Я ответил вопросом на вопрос. Ахил стал угрожать мне в становлении руппором, ссылаясь на мой вопрос. Из этого я сделал вывод, что угрожают обычно мафы.
Автор: Achil 7.02.2009, 21:53
Насчет рупорства я просто шутил:)
Автор: Rowen 7.02.2009, 21:53
Цитата
Ахил стал угрожать мне в становлении руппором, ссылаясь на мой вопрос
Это как? "Быстро выдай подельников, а не то поставлю рупором!".
Автор: Наследник 7.02.2009, 21:53
Цитата
Ага, ага. Конечно, ты не переводи стрелки, а говори причины, почему тебя не вешать.
я лишь привёл доводы в свою защиту
Скрины:
[url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1vZtyJ][url=http://www.postimage.org/image.php?v=aV1qApXi]Автор: Химик 7.02.2009, 21:54
Цитата
Насчет рупорства я просто шутил:)
Мне по Л/С ты тоже самое писал. Всмысле, что ты хочешь сделать его рупором. И даже причину назвал.
Автор: Beket 7.02.2009, 21:54
Попрошу в дальнейшем запретить выкладывать скриншоты. Так как это так же портит впечатление от игры. А вот логи всё еще можно подделать...
Автор: Химик 7.02.2009, 21:59
Ну тогда о подлинности лога, стоит спросить у обеих сторон. Тут уж пускай никто не лукавит.
Автор: Наследник 7.02.2009, 22:00
Цитата
Ну тогда о подлинности лога, стоит спросить у обеих сторон. Тут уж пускай никто не лукавит.
Это как?
Автор: Beket 7.02.2009, 22:01
Наследник, а вот так. Вроде "Ну докажи ведь, Наследник, был такой разговор! Ты сказал что ты маньяк, а я сказал что я комм". Хотя это - идиотизм. Т.к. сразу же выдаются свои роли, и их мафы убьют первыми же.
Химик, как я понял, всё тут построено на подозрениях, и на том насколько убедительны факты/мнения каждого участника игры. Так что в этой игре невозможно не лукавить, если не хочешь испортить удовольствие от игры.
Автор: Химик 7.02.2009, 22:04
Цитата
Химик, как я понял, всё тут построено на подозрениях, и на том насколько убедительны факты/мнения каждого участника игры. Так что в этой игре невозможно не лукавить, если не хочешь испортить удовольствие от игры.
Я понял и собирался об этом сказать следующим постом. Значит тогда и в логах смысла нет.
Автор: Наследник 7.02.2009, 22:04
Цитата
Наследник, а вот так. Вроде "Ну докажи ведь, Наследник, был такой разговор! Ты сказал что ты маньяк, а я сказал что я комм". Хотя это - идиотизм. Т.к. сразу же выдаются свои роли, и их мафы убьют первыми же.
Если кто до сих пор не понял - я не маньяк. Притворился временно нейтральным персонажем, чтобы вывести мафов на чистую воду. Маньяк никому не помешает, разве не так? Одного вывел. И буду за него голосовать. Последний раз.
Автор: Beholder 7.02.2009, 22:06
Цитата
Закрадывается подозрение, что Beholder принадлежит к нейтралам. Ему и отписаться нужно и не привлекать к себе внимания. А тут такая отличная возможность, можно высказать своё согласия насчёт скриншотов. В итоге небольшой, никого не задевающий пост и можно дальше следить за общим действом.
Ровно так же я могу быть и мафиозо, и честным. Сейчас я просто не могу ничего осмысленного сказать, потому что пока не отписалась половина участников - какие-то выводы делать рано.
Автор: KOTE 7.02.2009, 22:07
Achil - мафия
Слишком отчаянно вертится с самого начала игры. Это нужно какому-то особенному игроку.
Ни шерифу, ни доктору это не нужно. Второму вообще никогда, а первому в начале игры, так как есть время спокойоно всё обдумать, устроить проверку, не спешить, в общем.
Не удивлюсь, что лог с Наследником появился уже после того, как Achil понял, что влип.
Потребовалось переводить стрелки.
В лог особо пока вникать не буду, но, судя по объёму текста, он правдивый.
Гораздо же интересней подумать над вторым мафиози. Химик и Hero of Gothic решили слить своего проколовшегося игрока? Не исключаю. Но для начала надо отстрелить Achil-а.
Автор: Химик 7.02.2009, 22:09
Цитата
Но для начала надо отстрелить Achil-а.
Стреляют мафы. Хотя может быть это оборот речи.
Автор: KOTE 7.02.2009, 22:12
Цитата
Цитата
Но для начала надо отстрелить Achil-а.
Стреляют мафы. Хотя может быть это оборот речи.
Оборот речи. Просто мы с одноклассниками, играя вживую, всегда так говорим. У нас там без всяких тюрем и т.п.
Кого вышибли - мёртв и ничего не может говорить.
Автор: Rowen 7.02.2009, 22:29
Цитата
Гораздо же интересней подумать над вторым мафиози. Химик и Hero of Gothic решили слить своего проколовшегося игрока? Не исключаю. Но для начала надо отстрелить Achil-а.
Кстати, хорошая идея. Мафия сразу решила убить одного из своих, чтобы отвести подозрения от всех голосовавших. Неплохой вариант. Я в деревне, когда со знакомыми играл, пару раз так делал и выигрывал.
Автор: Achil 7.02.2009, 22:31
http://www.postimage.org/image.php?v=gxHDugS
Это я только для того, чтобы доказать, скриншоты - лажа
плюс,разница между моим первым скриншотом и постом Наследника составляет более 20минут...
Автор: Наследник 7.02.2009, 22:36
Цитата
Хе хе. Остроумно. Только вот настоящие они были и ты это прекрасно знаешь.
Автор: Achil 7.02.2009, 22:39
Цитата
Цитата
Хе хе. Остроумно. Только вот настоящие они были и ты это прекрасно знаешь.
мой скрин был настойщим, твои-нет,ммм,пэинт,фотошоп,редактор
ов много
плюс откуда я копировал фразу про скриншоты?) твои же слова,шрифт твой...
Автор: Rowen 7.02.2009, 22:40
Так, все. Достало. За дальнейшее выкладывание скриншотов и их обсуждение ставлю минусы.