Незнакомка написал(а):На сколько я успела узнать психологию Конана, то он бы так никогда не поступил, главным для него была собственная жизнь.
Ну что же, посмотрим, соответствует ли вышеприведённое сообщение истине. Цитирую Роберта Говарда:
«Конан мрачно нахмурился и сказал без обиняков: - Деви, я должен пойти туда…Вождь никогда не покидает своих людей, даже если они покидают его первыми. К чёрту, я не буду стоять в стороне и смотреть, как их вырезают!»
Роберт Говард, «Конан, варвар», «Люди Чёрного круга»
«Конан наклонился и поднёс бурдюк к губам девушки.
- Давай, пей! – приказал он. – Пей, пока не остановлю.
Она пила мелкими жадными глотками, пока не выпила всю воду до последней капли. И лишь тогда всё поняла.
- Ах, Конан! – воскликнула девушка. – Зачем ты это сделал? Ведь я же всё выпила, всё! Тебе ничего не осталось!»
Роберт Говард, «Конан, варвар», «Ползучая тень»
« – Проклятье! Зогар затеял войну, а не обычный набег. Возьмут они форт или нет – неизвестно, но предупредить людей надо. Поселенцам вдоль велитрийской дороги нужно бежать в форт или в город.»
« - Поселенцы поехали за солью на солонцы, - проворчал Конан. Это на краю болот в девяти милях отсюда. Их отрежут и перебьют. Слушай! Ты и один здесь справишься. Беги вперёд, поднимай всех и гони в Велитриум. Я пойду за теми, что собирают соль.»
Роберт Говард, «Конан, варвар», «По ту сторону Чёрной реки»
«Уже через несколько часов после сражения весть о поражении и смерти Конана, доставленная лишь Тзота-ланти ведомым способом, всколыхнула столицу… Хорошо налаженная Конаном деловая и повседневная жизнь горожан рушилась, банкиры и купцы со страхом ждали возвращения прежних порядков.»
Роберт Говард, «Конан, варвар», «Алая цитадель»
«…Конан почувствовал, как в нём медленно нарастает гнев. Он, король, стоял на своей собственной земле и глядел, как убивают одну из его подданных.
- Собаки! – сказал он неумолимо. – С каких это пор немедийские шакалы занялись ремеслом палачей и вешают моих подданных по своему хотению? Сначала вы должны снять голову с их короля! Он перед вами!»
« – Сегодня ночью я отправляюсь в Тарантию за Альбионой, - ответил Конан. – Во всяком случае, я был бы последним ублюдком, если бы позволил Альбионе умереть только потому, что она сохранила мне верность. Пусть я буду королём без королевства, но не мужчиной без чести.»
«И снова Конан воспротивился:
- Пусть другие мечтают об империях. Я не хочу править народом при помощи стали и огня. Одно дело взойти на трон при поддержке народа и с его согласия и совсем другое – захватить чужое государство и править устрашением.»
Роберт Говард, «Конан, варвар», «Час дракона»
Нужны ещё какие-то комментарии?
Отредактировано Black (2009-07-28 19:25:13)